Среда, 28.06.2017, 00:04

У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей. Монтескье

Украшения своими руками

Главная | RSS

Бисер
Бисер. Переливающееся яркое слово, как и сам бисер. Им украшали одежду и обувь еще с самых древних времен. Декоративные качества бисера привлекали мастеров во все времена во всех странах. Со времен сарматов и скифов бисер служил материалом для украшения одежды, обуви. Также из бисера делали красивые украшения на шею и руки. За появление бисера в нашей жизни мы должны поблагодарить финикийских купцов, которые открыли случайным образом способ получения стекла.
Хранение бижутерии
Случайное фото
Серебро
Серебро не терпит эмоционально обеднённых, жёстких и безжалостных людей. Оно пытается либо уйти от них, либо приносит им большие несчастья. Поэтому прагматику, не верящему в интуицию, педанту, "сухарю", серебро лучше просто не носить. А вот на людей с глубокой эмоциональной природой серебро действует хорошо. Оно к ним благосклонно. Этим людям можно и нужно носить серебряные вещи, а также иметь в доме как можно больше серебра: ваз, статуй, подстаканников, ложек и т.п. Кроме того, серебро является спиритическим металлом. Как астральный проводник, оно помогает устанавливать контакт с душами умерших. Мощи святых хранят в серебряных емкостях - раках. Серебро и золото очень любят хозяина. Они не любят менять владельца, и это нужно учитывать.

Украшения своими руками
Сапфир
Сапфир — единственный драгоценный камень, считающийся "королевским” за свои потрясающие свойства. Его насыщенный синий цвет оберегает от лжи, лицемерия, успокаивает и помогает принимать верные решения. В древней Индии его считали символом жизни, а в древнем Египте — символом истины. Сапфир обладает поистине чудодейственными целебными свойствами — способен понижать давление, устранять боли в спине, помогает при бессоннице и сердечных заболеваниях, а также предохраняет от простуды и заболеваний глаз.
Загружается, подождите...
Статистика
Все флаги в гости к нам
free counters
Бирюза
Русское название камня «бирюза» происходит от персидских слов «пируз», что переводится как «победа», «победитель», «одерживающий победу», или «фирузе», что означает «камень счастья». Арабское название «фирузадж» означает «камень, приносящий победу и удачу в делах», «победоносный». Бирюза была настолько популярной у разных народов, что имела много разных названий, например, «любимый камень Востока», «камень египетских фараонов», «священный камень Тибета», «небесный камень американских индейцев». У бирюзы есть много оттенков. Бирюза бывает ярко-голубая, голубовато-синяя, светло-голубая, голубовато-зеленая, яблочно-зеленая, темно-зеленая, голубовато- или зеленовато-серая, оливковая, бурая и даже почти белая. Иногда и на одном камне можно увидеть переходы цветов с множеством полутонов. Цвет хорошей бирюзы настолько выразительный, что уже давно получил свое собственное название – «бирюзовый».

Ангелочки

Из бисера

Ангел из бисера

В рождественскую ночь можно подарить ангела-хранителя. Например, в виде кулона из бисера. Он будет красив и оригинален.

Туловище и голова плетутся от центра в две стороны на двух иглах косым плетением. Чтобы нити не были видны на крайних бисеринах, иголки переходят справа налево и слева направо. Последовательность плетения показана на рисунке а-в. Туловище плести из белого бисера с отделкой серым или бензиновым. Голову плести из розового бисера с выделением глаз (ярко-голубых) и ротика. Окантовку головы можно сделать желтым - волосы. Горизонтальная осевая линия разделяет деталь на голову и туловище. Нимб плести из серебряного бисера. Он служит петелькой для крепления цепочки.
Подвески подплетаются к нижнему ряду бисерин туловища в два приема.
1. Подплести ряд из стекляруса (рис. г). Стеклярус лучше брать серебряный или прозрачный.
2. К первому ряду подплести подвески из бисера и стекляруса (рис. д).
Крылья подплетаются к бисеринам туловища, отмеченным звездочками, на одной игле. Сначала подплести правое крыло, затем левое. Бисер берется серый или голубовато-серебристый (рис. е-з).

    Источник: Избушка Снегурочки

     Лебедь белая...

   Читательница Людмила прислала нам схему плетения лебедя из бисера.

    Вот так у Вас должно получиться:

                                                    alt

  Схему плетения смотрите  ЗДЕСЬ >>>
____________________________________________________________________________________________

   Черепашка из бисера:

Черепашка из бисера

Такую черепашку, сплетённую из бисера своими руками, можно использовать просто как  игрушку, можно сделать из неё подвеску (если к передним лапкам прикрепить цепочку), брошку или брелок.
Эта игрушка сделана круговым плетением по способу «полотно». Плетется она на леске, бисер нужен как минимум трех цветов, при желании можно использовать четыре-пять. Для головы и лап черепашки я взяла коричневый бисер, для панциря – красный как основной и бронзовый, чтобы обозначить узор.

Как сплести черепашку из бисера

Для дальнейшей работы Вам потребуется описание, плетя по которому сверяйтесь по схеме плетения.

Итак, плести черепашку из бисера своими руками мы начинаем с нижней стороны панциря.

Схема плетения объемной черепашки из бисера своими руками1. Набираем на леску 4 бронзовые бисерины, завязываем и закрепляем концы – получается «крестик».

2. Вводим иглу в ближайшую бисерину. Набираем на нее 2 красные бисеринки и снова проводим сквозь ту же бронзовую бисерину, а затем – через следующую. Снова набираем две красные бисерины, и таким образом проходим по всему «крестику». У нас получился «крестик» побольше. Чтобы закрыть просветы между парами бисерин, подплетаем в промежутках будущего брюшка черепахи, сплетённой из бисера своими руками, еще по одной красной бисеринке. Для этого набираем на иглу одну бисерину, вводим иглу в ближайшую пару красных бисерин, снова набираем одну бисерину и т.д. Всего во втором ряду должно получиться 12 бисерин.

3. Третий ряд черепашки плетется своими руками из бисера бронзового цвета. К каждой нечетной бисерине подплетаем в этом ряду одну, к каждой чётной - две. Чередуем весь ряд, подплетая то одну, то две бисеринки. Таким образом, в этом ряду будет 18 бисерин.

4. Этот ряд черепашки снова красный, плетется он так же, как предыдущий – бисерины прибавляются на каждой чётной, и в итоге их получается 27.

5. Пятый ряд – бронзового цвета, бисерины прибавляются так же. Число бисеринок предыдущего ряда было нечетным, поэтому придется подплести в начале два раза подряд по одной бисеринке, а затем двигаться по прежней схеме. Должно получиться 40 бисерин.

6. В этом ряду прибавлять уже ничего не надо, в нем также 40 бисерин. Подплетаем четыре красные и одну бронзовую, и так – восемь раз. Бронзовые бисерины будут делить панцирь черепашки на 8 сегментов.

7. Начинаем стягивать панцирь черепахи. Если в предыдущем ряду в каждом сегменте было по 4 красные бисерины, то в этом их будет по 3. Для этого к первой из них мы подплетаем одну бисеринку, после чего проводим иглу сквозь вторую и третью бисерины предыдущего ряда. Подплетаем к ним одну бисерину, а затем к четвертой бисерине сегмента – еще одну. Такую же операцию проделываем в каждом сегменте. Узор бронзовых бисерин остается без изменений – над каждой подплетаем по одной бронзовой. Таким образом, бисерины седьмого ряда идут в последовательности: три красные – бронзовая – три красные, и т.д. Всего получается 32 бисеринки.

8. Восьмой ряд черепашки из бисера дублирует седьмой: над каждой бисеринкой – по одной того же цвета.

9. Продолжаем уменьшать число бисерин так же, как делали это в седьмом ряду: над первой красной бисеринкой сегмента приплетаем одну, над второй и третьей – еще одну. Таким образом, в сегментах остается по две бисерины, между ними – по одной бронзовой. Итого в этом ряду будет 24 бисерины.

На этом этапе черепашка набивается каким-либо наполнителем. Можно использовать бумагу, вату или целлофан. Затем игла проходит по всем бисеринкам последнего ряда, стягивая их.

10. В десятом ряду черепашки у нас будет 16 бронзовых бисерин. Для этого мы приплетаем по одной бисеринке над двумя красными и над каждой бронзовой бисериной предыдущего ряда.

11. Над каждыми двумя бисеринами предыдущего ряда набираем по одной красной – получается 8 красных бисерин.

12. И, наконец, над двумя красными приплетаем по одной бронзовой бисерине (всего 4) и стягиваем их леской. Панцирь черепахи готов!

13. Начинаем делать голову. Проводим леску внутри панциря к началу любого сегмента 6-го ряда. К четырем красным бисеринам подплетаем по одной коричневой, затем спускаемся на пятый ряд и там тоже к четырем бисеринам, расположенным под нужным сегментом, подплетаем четыре коричневых.

14. Ничего не меняя, снова набираем четыре коричневых бисерины снизу и четыре сверху.

15. Набираем фиолетовую бисеринку – это будет глаз черепахи. Затем вторую и третью бисеринки на предыдущем ряду надставляем одной коричневой, к четвертой приплетаем второй «глаз». Внизу также доводим количество бисерин до трех.

16. В последнем ряду головы бисеринок всего две. Надставляем над первой бисериной одну, над второй и третьей – еще одну, повторяем процедуру на нижней стороне и еще раз прошиваем весь ряд леской для красоты.

17. Если считать тот сегмент, на котором мы делали голову, первым, то лапки должны быть на втором, четвертом, шестом и восьмом. Выводим леску в районе второго сегмента и на пятом ряду приплетаем три коричневые бисеринки, затем на них вторым рядом – еще две, дополнительно проходим оба ряда леской для жесткости. Таким же образом делаем остальные лапки, двигаясь по часовой стрелке. На пятом сегменте выплетаем таким же образом хвостик, набирая две бисерины в первом ряду и одну – во втором. Закрепляем леску и прячем конец внутри.

Теперь осталось подвесить черепашку, и работа закончена. По крайней мере, пока Вы не захотите сплести для неё подружку!

     Источник: Vsehobby.ru

_________________________________________________________________________________________

   На другом  моем сайте "Ваш Талант" (www.vashtalant.ru)  читательница Света прислала ко встрече 2008 года схему плетения мышки.
 Я думаю, что она может пригодиться не только по этому случаю...

    Итак:

 Мышь выполняется на леске длинной 1 м. параллельным способом. Фигурка получается объемной. Брюшко и ушки, выполнены другого цвета.
 Заштрихованные кружочки на схеме обозначают глазки и нос. На носу у мыши завязать леску и оставить концы в один см. (усики).

 Мышка из бисера. Бисероплет
 Схема плетения мышки из бисера. Бисероплет.

 Мышка из бисера со схемой плетения. Бисероплет

Главное [22]
Похвастушки [4]
Анонсы выставок и событий [9]
Объявления [16]
Biseroplet [30]
бусинка [7]
Необычные украшения [14]
Видеоуроки и видеоматериалы [5]
Полезности [4]
...

Выставки
Жемчуг
Хризолит и хризопраз
Это самоцветы зеленого цвета с золотым оттенком, отсюда и первая часть названия ("хризос" по-гречески золото). Хризолит прозрачен, а хризопраз полупрозрачен. Хризолит похож на зеленое бутылочное стекло (этим пользуются ловкие дельцы на о-ве Цейлон - они бросают в морской прибой осколки бутылок, а потом продают окатыши туристам под видом хризолита). Хризолит – хороший камень в качестве талисмана: он устраняет посторонние дурные влияния, удерживает владельца от опрометчивых поступков, развивает мудрость. Камень обостряет предчувствия и предвидения. Как амулет хризолит оберегает от ночных страхов. Врачует болезни желудка и заикание, снимает меланхолию и активизирует половую сферу. Хризопраз популярен у всех, кто занимается деньгами, причем крупными (банкиры, а ранее купцы). Он придает выносливости, защищает от нечестных партнеров в сделках, от материального ущерба и опасностей в деловых поездках. Помогает при нервных болезнях. Долгое созерцание обоих камней приносит душевное успокоение и освежает уставшие глаза.
Друзья сайта

Автор - Алена Кольцова

Кварц и халцедон
Кварц и халцедон По химическому составу – двуокись кремния. Твердость -7. Представляют собой множество разновидностей самоцветов. Аметист – фиолетового цвета, прозрачен (относится к группе кварца). Хризопраз – относится к группе халцедона, имеет яркий яблочно-зеленый цвет, хорошо полируется. Некоторые разновидности просвечиваются, некоторые – нет. Топаз – силикат. Окраска очень разнообразна: желтая, золотисто-желтая, медово-желтая, голубая, синевато-зеленая, розовая, красная, фиолетовая, бывают и бесцветные камни. Несколько разных оттенков. Хорошо полируются.

Copyright Biseroplet © 2017