Четверг, 21.09.2017, 15:21

У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей. Монтескье

 

Украшения своими руками

 

 

 

 

 

Главная | RSS
 
Бисер
Бисер. Переливающееся яркое слово, как и сам бисер. Им украшали одежду и обувь еще с самых древних времен. Декоративные качества бисера привлекали мастеров во все времена во всех странах. Со времен сарматов и скифов бисер служил материалом для украшения одежды, обуви. Также из бисера делали красивые украшения на шею и руки. За появление бисера в нашей жизни мы должны поблагодарить финикийских купцов, которые открыли случайным образом способ получения стекла.
Хранение бижутерии
Случайное фото
Серебро
Серебро не терпит эмоционально обеднённых, жёстких и безжалостных людей. Оно пытается либо уйти от них, либо приносит им большие несчастья. Поэтому прагматику, не верящему в интуицию, педанту, "сухарю", серебро лучше просто не носить. А вот на людей с глубокой эмоциональной природой серебро действует хорошо. Оно к ним благосклонно. Этим людям можно и нужно носить серебряные вещи, а также иметь в доме как можно больше серебра: ваз, статуй, подстаканников, ложек и т.п. Кроме того, серебро является спиритическим металлом. Как астральный проводник, оно помогает устанавливать контакт с душами умерших. Мощи святых хранят в серебряных емкостях - раках. Серебро и золото очень любят хозяина. Они не любят менять владельца, и это нужно учитывать.

Украшения своими руками
Сапфир
Сапфир — единственный драгоценный камень, считающийся "королевским” за свои потрясающие свойства. Его насыщенный синий цвет оберегает от лжи, лицемерия, успокаивает и помогает принимать верные решения. В древней Индии его считали символом жизни, а в древнем Египте — символом истины. Сапфир обладает поистине чудодейственными целебными свойствами — способен понижать давление, устранять боли в спине, помогает при бессоннице и сердечных заболеваниях, а также предохраняет от простуды и заболеваний глаз.
Загружается, подождите...
Статистика
Все флаги в гости к нам
free counters
Бирюза
Русское название камня «бирюза» происходит от персидских слов «пируз», что переводится как «победа», «победитель», «одерживающий победу», или «фирузе», что означает «камень счастья». Арабское название «фирузадж» означает «камень, приносящий победу и удачу в делах», «победоносный». Бирюза была настолько популярной у разных народов, что имела много разных названий, например, «любимый камень Востока», «камень египетских фараонов», «священный камень Тибета», «небесный камень американских индейцев». У бирюзы есть много оттенков. Бирюза бывает ярко-голубая, голубовато-синяя, светло-голубая, голубовато-зеленая, яблочно-зеленая, темно-зеленая, голубовато- или зеленовато-серая, оливковая, бурая и даже почти белая. Иногда и на одном камне можно увидеть переходы цветов с множеством полутонов. Цвет хорошей бирюзы настолько выразительный, что уже давно получил свое собственное название – «бирюзовый».
Главная » 2009 » Май » 27 » Рина Мор - сутажных дел Мастер
22:08
Рина Мор - сутажных дел Мастер
Сначала - еще немного сутажной красоты:

Колье из сутажа Рины Мор  Подвес из сутажа

Нарядный браслет из сутажа

Разноцветное колье из сутажа  Рина Мор: сутажные сережки


А сейчас - статья самой Рины Мор о технике сутажа:

                      ИСТОРИЯ СУТАЖНОЙ ВЫШИВКИ.

С древности и до наших дней люди стремились украсить себя.

Драгоценные камни и металлы, ювелирные украшения, архитектура, дизайн интерьера и одежды всегда были признаком не только богатства и положения в обществе, но и служили показателем вкуса, достоинства, понимания искусства и культуры.

Поговорим о сутажной вышивке, технике, которая зародилась во Франции в первой половине ХIV века. Данная техника использовалась как при производстве женского платья, так и украшений. В своё время к ней приложили руку голландские мастера  и появилась техника, напоминающая знаменитое русское ленточное плетение. На протяжении веков техника пережила много исторических событий и стала вполне самостоятельным направлением в искусстве.

Этап за этапом техника развивалась, перешла на женский костюм, к огромному удовольствию дам, заняла свою нишу в декораторском искусстве.

Своё распространение в России сутажная вышивка получила во времена правления Петра Великого и широко использовалась в отделке мужского платья.

В XIX - XX веке сутажная вышивка утратила своё значение, была незаслуженно забыта и использовалась, как правило в театральном костюме.

Вторую жизнь сутажной вышивке дала израильский дизайнер Михаль Нагрин в начале 90-х годов XX  столетия. Михаль возродила сутажную вышивку как декоративное искусство, первой применяя данную технику в производстве ювелирных изделий. Широкую известность техника сутажной вышивки в ювелирном производстве получила благодаря израильскому ювелирному дому Дори Чендери.

Начиная с 1997 года, израильские ювелиры - дизайнеры Дори Чендери, Рина Мор укоренили в сознании потребителей ювелирных украшений  уникальную технику сутажной вышивки, дали ей новую жизнь и заставили весь мир признать факт рождения нового направления в ювелирном производстве.

Возрождение сутажной вышивки приходится именно в наши дни. Последние 11 лет происходит второе рождение этой техники. Сутажная вышивка становится модной. Она не оставляет равнодушной своими изящными линиями и уникальностью ни одну современную женщину.

В стиле сутажа можно увидеть ювелирные изделия - колье, броши, серьги, браслеты, сумочки, веера, запонки, аграфы.

Каждое изделие уникально, не дублируется и не выпускается оптовыми партиями.

Украшения сутажной вышивки, это богатая палитра красок, обилие натуральных драгоценных камней и минералов, необычайная лёгкость и стильность. Любое изделие служит замечательным подарком, подчеркнёт женское очарование, индивидуальность, неповторимость, придаст изящество и шарм.

Украшения в сутажной вышивке широко представлены сегодня в Италии, Японии, Америке, Испании, Израиле.

В России ювелирные изделия в стиле сутажной вышивки широко пока не продаются. Рина Мор поделилась своими планами по поводу России. В 2009 году мы планируем создать мастерскую по производству ювелирных изделий в  технике сутажа в Москве, это позволит удовлетворить спрос на данный вид украшений на территории России. Мы создадим ряд коллекций, дизайн которых будет ориентирован на российских женщин и предложим их рынку в ближайшее время.


  Источник: Рина Мор

Категория: Главное | Просмотров: 20119 | Добавил: biseroplet | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 13
13  
а кто же это, это вообще какая-то молодая девочка. http://imandar.ru/catalog

12  
Добро пожаловать на обновлённый сайт www.rinamor.com

11  
Я обращаюсь вообщем и ко всем. Спасибо тем,кто поддерживает меня,и спасибо тем,кто безосновательно обвиняет,раз говорите и пишите обо мне,значит тема того заслуживает. С уважением,Рина Мор.

9  
А кто вам мешает на мой сайт заходить? Смотрите на здоровье,вот до прошлой недели работала старая версия моего сайта,чего-же вы не заходили,не комментировали? Уже пол-Москвы технике научились по сайту,да и я сама научила многих,пусть люди красоту делают,мне не жалко...А в конце недели смотрите обновлённый сайт,www.rinamor.ru Комментируйте,там будет масса новых украшений,мне всегда интересны свежие взгляды и комментарии. С уважением,Рина Мор.

10  
Лично я - заходила smile и статью поместила с фотографиями именно с Вашего сайта. Сегодня зайду и на новый.
Непонятно, правда, к кому Вы обращаетесь. Я, например, отвечаю тем, кто обвиняет Вас в плагиате angry Ну, хоть бы что-то из своего творчества повесили, нам показали biggrin

7  
Ну здравствуйте все! Разрешите представиться,я-Рина Мор,абсолютно самостоятельный дизайнер в технике "сутажная вышивка". Насчёт плагиата-храбро вы выступаете,научитесь для начала,попробуйте,а потом поговорим. Я творю свои украшения в типично классическом стиле,а вот Дори Ченгери их творит в стиле "модерн",ну это для тех,кто не знаком со стилями,эпохами и т.д. Техника стара как мир,и даже любимая вами Дори научилась ей во Франции (ну это по её словам),а вот второй вариант правды-слямзила она таки технику у Михаль Нагрин,у которой ничего с этой вышивкой в Израиле не получилось,и она занялась ангелочками,ну и всей такой ампирной тематикой. Так-что,господа-дамы,не злорадствуйте,учитесь и развивайтесь,удачи вам!

8  
Многие любят обличать и кусаться angry Делали бы, в самом деле, что-нибудь полезное, да нам показывали biggrin biggrin
А эти споры про курицу и яйцо - ей-богу, надоели! Есть патент на изобретение - идите в суд, нет патента - молчим в тряпочку! biggrin biggrin

4  
Рина Мор - дизайнер ???... ой, не смешите мои тапочки!
Обычная воровка на доверии.

5  
Ваши тапочки смеяться не умеют biggrin
Вы лучше предоставьте доказательства тому, что пишете angry

6  
А то, что Вы - не Вы, это ЛУЧШЕЕ доказательство вашей анонимности и неправоты biggrin biggrin

3  
Работы действительно великолепные, жаль только, что это полный плагиат с работ Дори Шенгери... К счастью, Дори развивается и не стоит на месте. Догнать ее будет сложно, тем более, Рина теперь уже не состоит в команде Дори и не имеет возможности копировать новые коллекции. К тому же, конечно, Грицько родил Адама, и рентген был во времена Петра Первого (см. цитата великого царя: "Я, ..., бояре, вас насквозь вижу!!!"), но от расшивки краев одежды с помощью сутажа до абсолютно иной по исполнению и по внешнему виду техники изготовления украшений, изобретенной Дори, не одна миля нескошенных газонов.

2  
Не за что! biggrin Я завелась не на шутку - как в свое время кристаллами Сваровски. Но там есть одно "но", которое все и затормозило - специальная лампа, которая у меня барахлит, хотя купила новую и недолго пользовалась sad Но кое-что все же успела сделать biggrin

1  
Я таких красивых украшений еще не видела! Действительно, спасибо автору сайта!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Главное [22]
Похвастушки [4]
Анонсы выставок и событий [9]
Объявления [16]
Biseroplet [30]
бусинка [7]
Необычные украшения [14]
Видеоуроки и видеоматериалы [5]
Полезности [4]
...
 

 

Выставки
Жемчуг
Хризолит и хризопраз
Это самоцветы зеленого цвета с золотым оттенком, отсюда и первая часть названия ("хризос" по-гречески золото). Хризолит прозрачен, а хризопраз полупрозрачен. Хризолит похож на зеленое бутылочное стекло (этим пользуются ловкие дельцы на о-ве Цейлон - они бросают в морской прибой осколки бутылок, а потом продают окатыши туристам под видом хризолита). Хризолит – хороший камень в качестве талисмана: он устраняет посторонние дурные влияния, удерживает владельца от опрометчивых поступков, развивает мудрость. Камень обостряет предчувствия и предвидения. Как амулет хризолит оберегает от ночных страхов. Врачует болезни желудка и заикание, снимает меланхолию и активизирует половую сферу. Хризопраз популярен у всех, кто занимается деньгами, причем крупными (банкиры, а ранее купцы). Он придает выносливости, защищает от нечестных партнеров в сделках, от материального ущерба и опасностей в деловых поездках. Помогает при нервных болезнях. Долгое созерцание обоих камней приносит душевное успокоение и освежает уставшие глаза.
Друзья сайта

Автор - Алена Кольцова

Кварц и халцедон
Кварц и халцедон По химическому составу – двуокись кремния. Твердость -7. Представляют собой множество разновидностей самоцветов. Аметист – фиолетового цвета, прозрачен (относится к группе кварца). Хризопраз – относится к группе халцедона, имеет яркий яблочно-зеленый цвет, хорошо полируется. Некоторые разновидности просвечиваются, некоторые – нет. Топаз – силикат. Окраска очень разнообразна: желтая, золотисто-желтая, медово-желтая, голубая, синевато-зеленая, розовая, красная, фиолетовая, бывают и бесцветные камни. Несколько разных оттенков. Хорошо полируются.


Copyright Biseroplet © 2017